Сайт Наруто

Издание Наруто в России

Издание Наруто в России Что касается нашей страны, России, то здесь за распространение аниме и манги под названием Наруто занимается небезызвестное издательство Эксмо, а помогает им в этом сотрудничество с такой компанией как Комикс-Арт. Узумаки попал на полки магазинов в начале 2008 года, то есть заметно после Японии и даже Соединенных Штатов.
Издательство Эксмо успешно издаёт мангу. Тираж достаточно большой, фактически равен книгам невероятно популярных писателей – 25 000 штук экземпляров.
Печатная версия в Российском исполнении была немножко раскритикована за не совсем правильную подборку шрифтов, не самые лучшие переводы имен, а также ошибки в диалогах. Например, в первом томе есть герой, имя которого Конохамару, мы же его, благодаря такому переводу, знаем как Коноху. Больше всего по данному поводу возмущался интернет-ресурс АниМаг, говоря, что они без лупы не смогли отличить буквы А и Д от Ц и И, по их словам это было не лучшим выбором.
Однако, по-моему, куда легче прочитать имя героя как Коноху, но никак не Конохамару – тут, честно говоря, свой язык, что без костей, сломать можно. Если верить мнению одного из обозревателей сайта, все вышеперечисленные ошибки были мелочью, учитывая то, что Наруто наконец-таки вышел у нас, в России, да еще и на бумаге!

BITbOK | 30-05-2014, 14:19 | Мир Наруто


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы