Сайт Наруто

Восприятие и отзывы о Наруто

Восприятие и отзывы о Наруто Сегодня о манге и аниме Наруто, в целом, отзываются достаточно неплохо. Уже множество критиков давно высказали свои собственные, никем не навязанные мнения и смогли максимально точно изложить свои отзывы об этой манге в целом. Рецензий сейчас на просторах интернета более чем полно, хочется отметить, что большая их часть является строго положительной. Особенно всем понравилась динамичность сцен, хороший сюжет и сбалансированность всего, в том числе тренировок, боёв, кровавых сцен, характеры главных героев и их врагов, а также множество комедийных элементов – всё это внесло свою лепту в развитие и продвижения манги, а также аниме сделанной на её основе. Некоторые отметили качественный сюжет, который действительно позволяет вводить в повествование огромное количество самых разнообразных персонажей, но при этом всё смотрится как нужно, сюжетная линия ничем не перегружается, а в сочетании с постоянными битвами выглядит просто шикарно. Возможно, именно эта золотая серединка является тем самым залогом успеха, которого всё-таки удолось достичь аниме-сериалу по всей планете. Хотя сначала, как Вы помните, некоторые наши отечественные каналы переделывали перевод, вырезали кровавые сцены и даже был потерт случайный поцелуй подростков – другие времена, другие нравы. Но не смотря на всё это Наруто таки пробился на широкие экраны в первоначальном, первозданном виде, без всяческих там вырезаний отдельных кусков серий и так далее.

Один исследователь, которого зовут Лоуренсом Рабиным, когда-то написал по этому поводу, что секретом столь дикой популярности, кучи достигнутых премий является невероятно удачное сочетание следующих элементов - динамичный боевик; шикарный сюжет; красивое и непривычное для западных (и не только) людей оформление, а также обыденная история о взрослении маленького мальчика, а затем уже и подростка – здесь описывается практически вся его жизнь, хоть и относительно кратко, но всё же это действительно так. Для него эта манга является некой историей о поиске своего внутреннего я, становлении себя в качестве лидера и приобретении друзей, некоторые из которых, как бывают в жизни, оказываются предателями или просто хорошо притворяются; другие же готовы тебе помочь в любой момент и неважно, как долго ты с ними не виделся, не общался – такая дружба со временем становится лишь более крепкой. Рабином была исследована и символика, что используется в манги. Он счёл того самого Девятихвостого демона-лиса, что находится внутри главного персонажа, самого Наруто, символом борьбы человека с собственным я, в попытке удержать всё плохое внутри, не выпустив при этом весь свой внутренний гнев на персонажей вокруг него. Зачастую, это бывает не только гнев, иногда это отрицательные, порой даже разрушительные эмоции. Помните, ведь раньше мальчик был изгоем, его считали демоном воплоти, будто бы именно он в своё время разрушил свою деревушку этим демоном-лисом. Хотя это вовсе не так.

Выход второй части манги, по словам критиков, был ожидаем, но подросло вместе с главным героем и возрастное ограничение. Аниме с этого момента стало немножко более серьезней, взрослее и позиционировалось для просмотра её подросткам в возрасте 16-17 лет. Веб-ресурс IGN в своё время сказал, что решение автора манги сделать своих персонажей немножко старше, года так на полтора-два, это реально умных ход, который имеет смысл быть. В качестве недостатка назвали шаблонный сюжет, где один из персонажей остается в полном одиночестве. Вследствие таких мыслей он оказывается в руках своего заклятого врага и постепенно переходит на его сторону, однако этот персонаж внезапно, сразу после обычного разговора с нашим любимым Наруто, понимает свою ошибку, возвращается к нему и уверенность, а потом он возвращается обратно, на сторону добра. И всё это “прокатывает” не смотря на то, что он натворил кучу плохих дел, побывав по ту сторону военного поля.

Мнения критиков постоянно разделялись. Одни сочли ту сюжетную линию хорошей, уникальной, другие же говорили, что она фактически “слизана” с других фильмов, анимации и манги. Иными словами, сколько людей, столько и мнений.

Тем не менее, не смотря на огромное число разногласий, все они в итоге сходились во мнении, что автор манги смог грамотно устроить сочетания всех стандартных элементов аниме и так это преподнёс конечному зрителю, что в итоге получилось нечто уникальное и действительно популярное. Как Вы уже знаете, именно благодаря этому Наруто смог разойтись невероятными тиражами по всему миру, был переведен анимационный сериал, как и оригинальная манга, на самые разные языки – английский, русский, китайский и даже корейский – отсюда и нереальный коммерческий успех, которому может позавидовать чуть ли не каждый современный режиссер фантастических боевиков.

К слову, как говорят рецензенты, самая анимация была выполнена качественно, технический уровень для того времени просто достоин похвалы, включив первую и последнюю на сегодняшний день серию можно отчетливо проглядеть, что графике неоднократно менялась и завсегда исключительно в лучшую сторону. Зрителю попросту некогда будет скучать во время просмотра сериала. И неважно, будет смотреть он одну серию или сразу десять штук подряд, отвлечься будет очень сложно. Единственное, что не понравилось крикам в графической составляющей, - цвета. Обозревательница осталась недовольной тем, что создатели через переборщили с разукрашиванием не только самих персонажей, но и окружающей их обстановки. Однако, на один плохой отзыв приходилось порядка двадцати хороших, так что на них попросту никакого внимания не обращалось и лишь изредка сейчас о них упоминают для того, что мол когда-то мы люди сомневались в успехе Наруто.

К еще одному часто упоминаемому минусу я бы с удовольствием отнес затянутость сюжетной линии и её монотонности, аниматорам удавалось растягивать одну битва на пару-тройку серий. Одно дело, когда ты смотришь это на DVD-диске и у тебя есть продолжение, но совсем другое, когда этого продолжения приходится ждать пару-тройку дней, а иногда и вовсе одну неделю – приходилось частенько пересматривать и прошлые эпизоды, чтобы вспомнить, что за битва-то была начата.

На фоне самого сериала анимационные фильмы, в точности, как и OVA, оценили достаточно низко. Исключением можно назвать лишь юмористический Большой спортивный фестиваль. Как говорят обозреватели, все они выглядели невероятно шаблонно, очень предсказуемо, не было того неповторимого сюжета, что в сериале. В общем, отдельные фильмы практически ничем не смогли поразить рецензентов, ведь они не добавили ничего ни к сюжету, ни к характерам персонажей. Но при этом была отмечена хорошая графическая составляющая и её хороший технических уровень.

BITbOK | 30-05-2014, 19:36 | Мир Наруто


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы