Сайт Наруто

История создания Наруто

История создания Наруто Наруто можно назвать одной из самых крупных работ Масаши Кишимото, он же – его первая работа, действительно заслужившая всемирное признание. Уже в 1995 году им была получена Hop Step Award – премия от японского журнала Shonen Jump рассчитанного в основном на молоденьких авторов, но вот в течение последующих лет большинство идей начали отклоняться редакцией этого же журнала. Так не могло больше продолжаться, Масаши решил переключиться на что-то другое, им была выбрана тема рисования своего любимого блюда и его секретам - рамен. Удивительно, но та самая первоначальная версий манги, которую мы видим сегодня, целиком и полностью посвящалась лапше и её секретным ингредиентам лапши, но сразу же после некоторых правок её превратили в Наруто, так популярного сегодня. Об этом рассказал сам Кишимото.

Именно под таким названием первую, можно даже сказать отдельную, часть манги опубликовали в журнале, имя которому Akamaru Jump. Если мне не изменяет память, то сделала это еще в далеком 1997 году, в августе месяце. Если верить сюжету его самой первой работы, то благодаря девяти лучшим друзьям Девятихвостый лис-демон был успешно побежден, а тот самый, единственный оставшийся в живых, присматривает за сынком – его-то и зовут Наруто Узумаки, вся дальнейшая история манги посвящена исключительно ему. Если Вы видели хотя бы несколько серий, то понимаете, Наруто должен был стать героем, именно на это его обрек отец, но в итоге вышло всё наоборот, он – изгой, его считают демоном, а ровесники попросту игнорируют мальчика. Естественно, на это он не может никак не отреагировать, поэтому всем им отвечает тем же – за обиды свои мстит, но при этом его невероятно жестокие выходки всё сильнее отпугивают людей. Чтобы он не делал – получается лишь хуже, жизнь у мальчика невероятно сложна. Его наставник, увидев, что по сей день у Наруто нет ни одного друга, полностью понимает, как они важны особенно для ребенка его возраста, отдает задание — необходимо привести всего лишь одного друга. Но нужен тот, кому Узумаки сможет доверить свою жизнь. Естественно, мальчишка попросту бродит по городу, пытается безуспешно отыскать потенциальных друзей, но в итоге натыкается на пьяного художника Куроду, после чего отводит его к себе домой.
Там, в мастерской Куроды, ассистент Такаши Такано показал Наруто одну картину, которая в данный момент им реставрируется и сказал, что это символ невероятно знаменитого мастера Сабуро. А сама картина настолько дорога, что похищение попросту недопустимо, поэтому к мастерской приставляют даже полицейских. Такаши убивают в эту же ночь, соответственно, полицейский в одиночку не может противостоять преступникам – картину крадут. Кто здесь совсем недавно был? Наруто! Именно на него подозрение и упало. Мальчуган уговаривает Куроду поверить ему и обещает самостоятельно отыскать преступника. Наруто, расследуя это преступление, зашел в квартиру полицейского, который в ту ночь её и охранял, он почувствовал запах полотна. Оказывается, полицейский тот самый убийца, преступный заговор был раскрыт, благодаря этому Курода стал для Наруто его первым другом.

Возможно, Вам это покажется удивительным, но мир этой небольшой, я бы даже сказал короткой, манги больше походит на современный, нежели тот, что мы можем увидеть в более поздней версии Наруто. Люди здесь чуть более современно одеты, полицейские пользуются огнестрельным оружием, а не каким-нибудь там сюрикенами, в то время как люди свободно передвигаются на машинах. Здесь единственными применяющими древнюю технику ниндзя являются наставник Узумарки и сам Наруто. К слову, его наставник этот самый единственный воин, что выжил после битвы с лисом-демоном, ныне заключенном внутри мальчика.

Опрос из журнала показал, что историю читатели встретили с огромным интересом, и явно жаждут продолжения, но вот сам Кишимото был недоволен. Он посчитал рисунок вообще негодным, а сюжет – «невероятно запутанным». Примерно в это же время он потихоньку работал еще одной мангой – Karakuri. Помнится именно она когда-то завоевала Hop Step Award. Кишимото делал наброски для манги, но удовлетворён он ими так и не был, поэтому подумал заняться новеньким проектом, это в конечном итоге и стало началом многотомной версии Наруто!

В десятках своих интервью Кишимото частенько говорил о процессе создания этой манги, об окружающей обстановке с мире Наруто. По его словам всё это было придумано быстро, спонтанно и без каких-либо долгих размышлений, сидений за “холстом” бумаги. Автор признал, что родиной для Наруто, местом, где проходит большинство действий, стала деревня Конохи, а за её основу брались ландшафты родной префектуры Кишимото, Окаяма в Японии.
Также он рассказал и том, где черпал вдохновение для создания персонажей – для этого пришлось частенько обращаться к манге для мальчиков (сёнен), но при этом старался делать своих героев максимально разными, ни на кого непохожими. Специально было сделано и разделение их всех на команды, чтобы не просто наделить каждый из отрядов своей уникальной способностью, но и показать их различия. Кишимото планировал уникальные таланты и уязвимости для каждого члена.

Завершение манги – процесс очень долгий, потому как остается много нераскрытых тайн, а ведь Кишимото еще в 2006 году сказал, что по этому поводу у него есть мысли, размышления и даже приблизительный текст с сюжетом для финальной главы.

BITbOK | 30-05-2014, 14:25 | Мир Наруто


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы