Сайт Наруто

Коммерческий успех Наруто

Коммерческий успех Наруто Что можно сказать о коммерческом успехе аниме Наруто? Он, несомненно, пользуется огромным спросом, сегодня этот мультфильм смотрел практически каждый. И только поэтому можно смело сказать, коммерческих успех (и нет только он) был достигнут не только в стране восходящего солнца, но и в России, США, а также десятках других стран мира.

Если верить статистике, то на своей родине, по состоянию почти семь лет назад уже было продано немногим больше 89 миллионов копий манги. Только вдумайтесь в эти огромные цифры, вот он успех. В том же 2008 году, но немножко позже, был поставлен рекорд покупки лишь одного тома – 43-го по счету, было приобретено свыше одного миллиона копий. Именно благодаря этому Наруто удалось занять почетное девятое место среди списка самой продаваемой манги на территории Японии. Сорок первый, сорок второй и сорок четвертый тома также не смогли миновать этот список, они – бестселлеры и это не смотря на то, что разошлись куда меньшим тиражом, нежели 43-й том. Было выяснено, что количество проданных копий только за 2008-й год перевалило за четыре миллиона и составило ровно 4 261 054 штуку. Чуть позже стало известно, что манга вышла на второе место в том же самом списке бестселлеров, где еще недавно была на 9-10.

Для Наруто совсем немного менее успешным оказался и следующий год – первые полгода он держался на третьем месте в списке той же самой Японской манги. Знаменателен он и потому, что 45-й том ушел тиражом свыше миллиона копий, не очень-то сильно от него отстал 46-й том – его продажи составили чуть больше 850 тысяч копий. К середине 2010 года компания Shueisha сделала заявление, согласно ему продажи превысили планку в сто миллионов манги Наруто. Удивительно, но именно этой манге было суждено выбраться на пятом место, опередить её смогли лишь Kochikame, Slam Dunk, Жемчуга дракона и One Piece. Таким образом, Наруто стал самым популярным!

Теперь поговорим о США, где манга также смогла пробиться в списки бестселлеров, её основными конкурентами стали такие известные книги как «Мемуары гейши» и «Код да Винчи». Около десяти процентом всей манги, что была продана за 2006 год, пришлось именно на Наруто.
Седьмой том, который был любезно издан Viz Media во всё том же году, стал первой в своём роде мангой, которая когда-либо получала легендарную премию Quill Awards, номинация: «Лучший графический роман».

В перечень книг общенациональной американской газеты, что носит название USA Today, достаточно долго самой продаваемой мангой был 11-й том Наруто. Позже его опередил, нет не конкурент, а 28-й том, почему-то его продажи “выстрелили” лишь в конце 2008 года, хотя, по идее, должно это было произойти немножко раньше.

Переходим к поисковой системе Yahoo!, где запрос «Naruto» занял почётное четвертое место среди всех фраз и слов, когда-либо искавшихся в пределах 2007 года. На следующий год он немножко сбавил в позициях, опустившись на седьмое место.
Интересным фактом можно назвать и то, что Наруто, вместо с другими не менее популярными произведениями современности, содержится в коллекции Киотского международного музея истинной манги.

BITbOK | 30-05-2014, 14:16 | Мир Наруто


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы