Сайт Наруто

Мир Наруто #2

Мир Наруто #2 Действие каждой серии аниме Наруто разворачивается в небольшом вымышленном мире, названия городов которого даже близко не сходятся с оригинальными. Здесь своя социально-политическая структура, очень сильно она напоминают таковой феодальную Японию. Государства здесь не самые большие, каждое действует отдельно, то есть развиваются в качестве самостоятельных единиц, управляют ими феодалы-даймё.

Каждое государство в своём арсенале имеет так называемые Скрытые Деревни, несколько поселений шиноби (они в народе - ниндзя), во главе всего этого стоит абсолютно независимый и богатенький представитель – Каге. Основная цель использования Ниндзя заключается в их силе, на войне такие войны завсегдатай нужны. Порой им доводится поучаствовать в каких-либо экономических ситуациях из жизни государства, иногда приходится выполнять миссии, за которые неплохо платят: они самые разнообразные; это может быть хоть прополка огорода или поход в соседнее село, а иногда вылазки на вражескую территорию, убийство кого-либо и прочие не самые приятные для ниндзя занятия.

Что касается технологий, то уровень их развития нельзя назвать сверхпродвинутым, скорее всего он больше противоречив: положительная сторона – имеются современнейшие камеры, передатчики, облегчающие наблюдение за жертвой. С другой - прогресс фактически военную сферу никоим образом не затрагивает, напрочь отсутствует продвинутое огнестрельное оружие, нет и никаких роботов, боевых машин – они были намеренно исключены автором из повествования.

Ну, раз военная промышленность, как таковая, отсутствует – войнам приходится полагаться исключительно на свои навыки, кунаи, мечи и сюрикены. Естественно, практически у каждого имеются свои супер-способности, которые благодаря использованию чакры – энергии человеческого духа, а также жестов предназначенных для контроля – печатей, становятся довольно опасным оружием, способным выкосить небольшие деревушки. Однако у использования чакры имеются свои особые правила, они были введены автором для наиболее простого объяснения поворотов сюжетной линии. Сама же чакра и печати прибыли из Китая, поэтому манга не абсолютно Японская, есть в ней и частичка другой азиатской страны.

Ссылка на первую часть статьи:
Мир Наруто #1

BITbOK | 29-05-2014, 09:04 | Мир Наруто


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы