Сайт Наруто

Наруто (аниме и манга)

Наруто (аниме и манга) Наруто — грубо говоря, это манга, которая была придумана и, соответственно, нарисована японским мангакой, зовут которого Масаши Кишимото. Он же является создателем одноименной аниме-версии. В названии указано имя главного героя, коим является тот самый Наруто Узумаки. Он парень шумный, достаточно непоседливый и является немногим ниндзя для своего подросткового возраста. В его мечтах достижение признания у всех, он хочет стать истинным Хокаге. Если кто не знает, то это глава своего поселения и сильнейший ниндзя в одном лице. Дабы добиться того самого ошеломительного успеха, уважения от окружающих, ему необходимо пройти через несколько тысяч сложнейших препятствий: куча экзаменов ниндзя, сражения и самые разнообразные миссии.

Первая глава этой манги опубликована в далеком 1999 году. В качестве издателя выступила японское сообщество Shueisha. Глава опубликовалось в 43-м номере довольно известного журнала Shonen Jump. Сегодня можно сказать, что Наруто стал популярным и насчитывает приблизительно 54 тома, количество продолжает увеличиваться, как и популярность.
Известно, что по ней был снят аниме-телесериал, создавался который двумя компаниями - Aniplex и Studio Pierrot. Шел он в эфире телеканала TV Tokyo, а также по спутниковому телевидению, канал Animax. Дата запуска 3-е октября 2002 года.

Самая первая часть была закончена на 220-й серии, тогда как вторая по сей день успешно транслируется на протяжении вот уже восьмого года, с 15-го февраля 2007. Имя ей «Наруто: Ураганные хроники». Параллельно сериалу выпускались анимационные фильмы, сейчас их количество равно девяти штукам, а также 8 OVA. Естественно, на основе данной манги создавалось бесчисленное количество видеоигр, коллекционная карточная игра и даже додзинси.
Манга и аниме настолько популярны в Японии и за её пределами, что хроники даже не собираются заканчиваться. В Японии в своё время продали больше ста миллионов копий манги. В Штатах она регулярно попадает в списки лучших бестселлеров, ну а в 2006 году продажи одной из компаний составили приблизительно с десять процентов от всех продаж манги в стране. В России же права на распространение принадлежат компаниям Комикс-Арт и Эксмо. В это же время МегаСистем распространяет аниме по остальным странам СНГ.

Как уже было сказано, премьерой аниме-версии Наруто по японским телеканалам принято считать дату 3-е октября 2002 года. В качестве режиссера был Хаято Дате, продюсерами же выступили такие известные компании как Studio Pierrot и TV Tokyo. Самое интересное, что сюжет экранизации практически никаких изменений не претерпел и фактически идентичен своему оригиналу. Первые 135 серий можно назвать смелой адаптацией первый двадцати семи томов, а оставшиеся 80 являются филлерами.

Принято считать аниме-адаптацию ничуть не менее успешной, чем оригинальную мангу. Еще в далеком 2003 году Наруто удалось занять почетное десятое место в списке ТОПовых аниме-сериалов, именно так утверждает японская версия журнала Animage, а среди двадцатки фигурировали еще две героини – Сакура Харуно, а также Хината Хьюга. Через год сериал в данном рейтинге чуть-чуть просел в позиции и опустился на 11 место, но при этом одна из серий смогла взять двадцатое место как наиболее интересная. Телезрители канала TV Asahi в 2006 году отдали Наруто почетное 17-е место в сотне аниме-фильмов. Сериалом были получены премии, сосчитать количество которых на сегодняшний день невероятно сложно, если лишь прикинуть на глаз, то их число явно переваливает за пару-тройку десятков.

Что касается России, то здесь сериал частично показывали на телевизионном канале Jetix. Удивительно и то, что версия перевода этого канала воспроизводилась не с оригинала на японском языке, а с англоязычного аналогичного перевода. Помимо этого присутствовало достаточно количество цензуры, введенной самим телеканалом. Уровень это цензуры обозреватели назвали невероятно абсурдным, количество правок было настолько большим, что фактически каждая серия была подвергнута жесткой цензуре. Видимо, именно по этой причине особой популярность аниме-экранизация не пользовалась. Ведь здесь вырезалось большинство интереснейших боевых и кровавых сцен, подверглись редактированию еще и диалоги персонажей. В качестве примера можно привести разговоры об оружии, допустим, те же сюрикены. Нужно сказать, что сцены с сексуальным подтекстом и чуть более молодёжным юмором также как и остальное, пострадали, а это в манге встречается очень часто. Стоит учесть, что даже случайный поцелуй Наруто Узумаки и Саске Учихи был вырезан. Именно эту версию и купила компания МегаСистем и распространяет её на DVD.
Следует сказать, что практически единственным каналом, продемонстрировавшим каждую из 220 серий на телеэкране является 2x2.

BITbOK | 29-05-2014, 08:52 | Мир Наруто


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы