Сайт Наруто

Какое аниме выбрать начинающему для просмотра?

Какое аниме выбрать начинающему для просмотра? Вас заинтересовала японская анимация? Отлично! Вы не представляете, как я вам завидую, ведь перед вами многообразие непознанного и прекрасного в мире аниме. В отличие от западной анимации, аниме выпускается для самой разнообразной категории людей возрастом от млада до велика, не говоря уже о многочисленных сюжетах, времени и месте действия, ограниченные лишь фантазией.
Начнем, пожалуй, с того, с чего начинал и я – Наруто(Naruto). Наткнулся я как-то на видеоролик с рассказом о Девятихвостом Лисе, напавшем на скрытую деревню воинов – Коноха. Избавиться от чудовища удалось, лишь заточив его в душу младенца по имени Наруто. С этого момента жизнь мальчика стала нескончаемой борьбой за существование, за друзей, за то, чтобы стать сильнейшим в деревне... меня затянуло. Наруто на данный момент является одним из самых популярных аниме в мире. Мо манге сделано уже более 360 серий и 6 полнометражек. Спрос на них с каждым разом все больше, ведь этот мир, наполненный чакрой, битвами, любовью, ненавистью и все сопровождаемое красивой музыкой, так и манит заглянуть в него, а остальное дело техники.
Из той же серии битв с использованием чакры есть еще одно нашумевшее аниме под названием Блич(Bleach). Действие сериала проходит между жизнью и смертью. Жизнь в данном случае – это город Каракура, в котором живет главный герой Куросаки Ичиго (школьник, с детства видящий духов), ну а смерть – это потусторонний мир, куда попадают души умерших, где их охраняют синигами – боги смерти, с кем и предстоит встретиться Ичиго. На данный момент в сериале свыше 250 серий и в свет выходит 4-е полнометражное аниме. Так как автор манги сам занимается прорисовкой основных действий и битв персонажей, это сказывается на выходе ее в свет, из-за чего сериал разбавляется филлерами (истории, не связанные с основным сюжетом), дабы потянуть время, что негативно сказывается на основном сюжете.
Если же вас не привлекает возможность смотреть такие длинные аниме и вы далеко не подросток, то Тетрадь Смерти(Death Note), одно из самых философских аниме, вам прекрасно подойдет. Дело в том, что к молодому гению Ягами Лайто попадает в руки, «случайно» упавшая из мира синигами тетрадь, с помощью которой можно убить человека безнаказанно, лишь записав его имя. Молодой человек решает вершить самосуд над преступниками, дабы очистить мир от зла. Противниками такой жестокости стала полиция города Токио и лучший детектив в мире под псевдонимом L.Всего 37 серий и вы узнаете: «можно ли сотворить добро, убивая людей творящих зло?»
По умственным способностям и пафосу с Лайто, сравним персонаж другого аниме, по имени Лелуш, в сериале под названием Код Гиасс (Code Geass). В этой истории Британская империя создала новое мощнейшее оружие в виде боевых машин под названием Knightmare Frame, с помощью которых Британия подчинила более половины мира. В эту часть вошла и Япония, в которой проживает Лелуш со своей сестрой-инвалидом. Лелуш Британец по крови, но не по убеждениям получает силу от загадочной девушки С.С., которая позволяет управлять людьми, лишь посмотрев им в глаза. Но заставить посмотреть себя этот сериал все-таки придется, так как не всех привлекает японская тема про роботов, но, досмотрев до конца, вы не пожалеете.
Для любителей кровавых ужасов так же найдется отличный выбор: Когда плачут цикады(Higurashi no Naku Koro ni). Аниме настолько жестокое, что получило ограничение, недопустимое для просмотра несовершеннолетними. Сюжет аниме проходит в деревне Хинамидзава, управляемой тремя семьями, в которую переезжает Маэбара Кэйити со своей семьей. Обаятельный Кэйити быстро находит себе друзей, но скоро в деревне пройдет праздник, в который последние несколько лет умирают или исчезают люди. История повествуется несколькими главами, с разными сюжетами, которые в конце образуют общую картину этого мира.
Волчий дождь(Wolf’s Rain). В этом мире есть легенда, согласно которой перед самым концом мира лишь волкам будет известна дорога к раю. Но уже много лет никто не видел ни одного волка, а все из-за того, что волки давно перестали быть обычными. Они обрели способность делать так, чтобы люди принимали волков за людей - своеобразное укрытие среди людей. Но и в этом мире нашелся революционер, не пожелавший прятаться. Он вел себя к цели, о которой гласила легенда…
Для любителей комедий есть отличное аниме со вкусом романтики: Дни Мидори (Midori no Hibi), в котором рассказывается о школьном драчуне Сейдзи Савамуре по прозвищу «Дьявольская Правая Рука», который из-за страхов окружающих никак не мог найти себе девушку. Но, однажды, на правой руке Сейдзи появилась девушка, по имени Мидори, которая являлась его тайной поклонницей. Всего 13 серий, но таких умопомрачительно смешных, что каждая серия идет на ура.
Для полнометражного просмотра отлично подходит аниме-фильм под названием Девочка, покорившая время (The Girl Leapt Thought Time). Не совсем удачный день выдался для Макото, и окончание было бы совсем печальным, если бы не внезапный прыжок во времени, который спас девочку от неминуемой смерти. Не вдаваясь в подробности случившегося, Макото решает оседлать эту силу и изменить свою жизнь к лучшему, но эти изменения начинают затрагивать судьбы других. Анимационный фильм отмечен множеством наград: за лучшую историю, дизайн персонажей, режиссёрская премия и др.
Итак, по-моему, для начинающих вполне достаточно информации. На описание всего прекрасного в мире аниме уйдет далеко не одна статья. Мир аниме не похож на другие, он не ограничен рамками восприятия, что раскрывает перед авторами все двери, на радость любителям этого жанра. Приятного просмотра!

BITbOK | 25-03-2014, 21:16 | Мир Наруто


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы