Сайт Наруто

Как установить смеситель своими руками?

Как установить смеситель своими руками? Если вы решите разобрать смеситель самостоятельно, вам необходимо знать причину поломки смесителя перед его заменой.

Каковы причины, как их исправить и сколько стоит замена кранов - вы знаете в нашей статье.
Если вам ранее не приходилось чинить смесители самостоятельно то стоит обратиться к специалисту. Позвоните в специальную службу и сантехник сам приедет к вам домой.

Смеситель для душа

При выборе диффузора обратите внимание на насадку для душа. Если в форсунках имеются резиновые элементы с отверстиями для отвода воды, обратитесь в магазин. Это показатель того, что механизм самоочищается от солей, технических примесей. Под давлением эти отсеки расширяются, а осадок промывается проточной водой. Такая конструкция избавляет от необходимости регулярно чистить голову или удовлетворяться нестабильным давлением.

Выбор принципа действия

Вы можете найти много видеороликов о том, как установить раковину в Интернете, но не в каждом видео, где они рассказывают о том, как выбрать модель раковины, которая соответствует вашим потребностям.

Как установить смеситель своими руками?

Помимо материала, важно, какой принцип работы и установки вы выберете.

По дизайну устройства делятся на 5 категорий:

Классические клапаны стоят недорого и вписываются в дизайн ванной комнаты. Два перепускных клапана отвечают за регулирование давления и температуры потока. Такие механизмы включают керамические элементы, которые не настолько чувствительны к механическим воздействиям и характеристикам воды, чтобы предотвратить быстрое повреждение.

Механизм активно занимает место конструкций с клапанами, клапанами. Изначально баллонный механизм был снабжен регулятором давления, но современные производители заменили его на патрон.

Каскадный смеситель отличается от предыдущих моделей принципом подачи воды, а не механизмом управления потоком. Поток имеет вид широкого плоского потока, а давление и температура воды регулируются рычагом или клапаном в раковине. Красивый внешний вид оборудования, который требует увеличения сточных вод.

Термостатическое оборудование обеспечивает постоянную температуру воды. Механизм поддерживает температуру и давление, установленные во время предыдущей операции, но вы настраиваете эти показатели во время работы. Для семьи с маленьким, но независимым ребенком такой сценарий будет уместным. Такая система может предотвратить термические ожоги или переохлаждение.

Вышеупомянутые бесконтактные конструкции имеют инфракрасные датчики, которые чувствуют, когда вы приближаетесь к вашим рукам. Этот механизм работы является наиболее гигиеничным из упомянутых устройств, но имеет свои недостатки. Чтобы такая система работала, ей нужно питание от сети, поэтому невозможно отрегулировать температуру в каждой модели. Поэтому некоторые из них предпочитают бесконтактные версии раковины.

Существует еще одна градация конструкции в зависимости от типа крепления:

Настенные модули монтируются непосредственно в канал низкого дренажа.
На кухне часто используется смертельный элемент. Но такие случаи можно увидеть в ванной комнате: раковины и краны на ванне скрывают соединения. Это обеспечивает эстетику дизайна помещения.

Иногда структура водоснабжения скрыта - они опорожняют зазоры до того, как они будут смонтированы на стене, оставляя позади коммуникации, конструкцию оборудования, оставляя только краны и клапаны или ручку для регулировки параметров воды. Элементы стены повреждены жесткой водой или другими условиями, поэтому для ремонта деталей необходимо разобрать покрытие.

В дополнение к обычным методам крепления, существуют также конструкции пола. Блок водоснабжения смонтирован на напольной стойке. Этот вариант лучше всего использовать на больших площадях, например, в середине ванной комнаты или душа.

Удалить образец нового блока. Если вы хотите полностью сменить сантехнику, выберите элементы для вашего нового оборудования. Но если вы только измените эту часть, выберите предыдущий тип дизайна. Отверстия Морзе, установленные на стене модули, универсальны, но отличаются друг от друга направлением работы крана. Если сомневаетесь, выньте старый кран из раковины и возьмите его с собой в магазин сантехники.\

Разберите старое оборудование

Если вы знаете, как установить смеситель на кухне и в ванной, как его убрать, то вам не нужна посторонняя помощь, вы можете сэкономить на перестройке. Сначала выключите воду. Независимо от того, какие детали вы хотите заменить, не допускайте поломок труб, утечек и проблем с затоплением.

Если конструкция встроенная, вы должны снять раковину, закрыть и заменить трубу оборудованием для ее замены.

При демонтаже удаление старого устройства иногда может затруднить осаждение солей, технических примесей в городской системе водоснабжения. Из-за этого увеличения кран не снимается. Будьте осторожны, так как использование гаечных ключей или других инструментов заканчивается сломанной трубой. Нанесите несколько капель керосина или тормозной жидкости на суставы, подождите 10-15 минут. Это помогает снять старый кран без повреждения подъемника.

Перед началом работы положите ткань на дно раковины или ванны, чтобы ее большие части не повредили целостность раковины, а мелкие детали не упали в слив.

Перед тем, как отсоединить шланги горячей и холодной воды с помощью гаечного ключа, поставьте таз, чтобы вода не пролилась на пол. Запомните расположение сливных шлангов. Вытрите незакрепленные детали, открутите зажимную гайку. Этот элемент крепит прибор к раковине и ванне. Вытащите конструкцию из ямы, а затем начните установку нового крана.

Установка и изоляция
Не нужно вызывать сантехника или работника, так как вы можете понять, как установить смеситель в ванной комнате.

Для установки крана вам потребуется:

газовый ключ (регулируемый),
винтовка
виниловая лента
ФУМ лента.
Изолента необходима для затяжки гаек.


Оберните гайки виниловой лентой 2-3 перед их установкой. Это предотвратит повреждение компонентов. ФУМ лента полезна для эффективной гидроизоляции конструкции. Посмотрите на отверстие и обмотайте 15 слоев нити по часовой стрелке. При отвинчивании гайки ремень зажимается для его закрепления. Если вы не намотаете ленту должным образом, она поцарапается и отклеится. Снимите упаковку и сделайте новую в обратном направлении.

BITbOK | 9-03-2020, 11:14 | ---


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы