Сайт Наруто

Усилители для гитары: как выбрать?

Усилители для гитары: как выбрать? К акустике часто приобретается усилитель звука, казалось бы, это дополнение к основе – акустической системе, но такая покупка существенна, ибо без хорошего усилителя не всегда можно получить полный и все объемный звук.

Выбирая усилитель для своей акустики следует обратить внимание на мощность, так как слишком высокий ее показатель просто спалит ваши колонки на нет. Как быть? Если вы особо не сильны в подобной технике, просто имейте под рукой технические характеристики вашей акустической системы, и уже в магазине http://musicbase.ru/ продавец, исходя из этого подберет дельный вариант. Но не стоит вслепую доверяться консультантку, поучаствуйте в апробировании усилителя, пусть вам включат какую-нибудь музыку, покрутите все регуляторы, проследите, чтобы при проигрывании не появлялся шум, треск, шипение. Также проверьте работу входов и выходов, встроенных эффектов.

Когда усилитель выбран, при оформлении покупки возьмите паспорт изделия и схему усилителя, практика показывает, что впоследствии при неполадках подобная документация пригождается техникам при ремонте аппаратуры.

Если вы вплотную решили заняться музыкой и видите себя, скажем, в роли гитариста, то к основному инструменту меломаны добирают усилители мощности. Усилителей гитары также огромное количество и рынок изобилует различными марками и моделями, выбор которых лучше осуществлять со знающим человеком. Для тех, кто ориентируется по ценам, отметим, что сэкономить на гитаре в угоду усилителю – не совсем хорошая идея, и первое, и второе должны быть примерно из одной ценовой категории.

Виды усилителей

В целом же, усилители бывают двух видов – ламповые и транзисторные.

Первые могут выдавать не совсем чистый звук, если их перегружать, да и к тому же используя такой усилитель, вам придется время от времени делать замену ламп. Транзисторные, в свою очередь, не требуют подобного ухода, вдобавок искажений звука при перегрузке как в случае с ламповым усилителем вы не получите. Однако музыканты отмечают, что именно ламповые усилители звука дают тот насыщенный, ни с чем несравнимый теплый и полный звук. По стоимости оба вида не ушли друг от друга, хотя многие энтузиасты отмечают, что именно ламповые становятся предпочтением известных гитаристов в силу описанной выше причины. Гнаться за ними не стоит, потому что отсутствие студии явно говорит за то, чтобы брать транзисторный усилок.

Приобретая усилитель к гитаре или имеющимся колонкам лучше заручитесь поддержкой знающего человека, изучите предлагаемые варианты, сравните по характеристикам и качеству и соотнеся все это со своими целями, сделайте правильный выбор.

BITbOK | 28-06-2018, 16:43 | ---


Понравилось? Поделитесь ссылкой в социальных сетях:



Если ссылка нерабочая, просьба сообщить об этом в комментариях!

Похожие новости:






Расписание

Опросы